in der

Hier wollen wir gemeinsam
Gott erfahren - Glauben gestalten - Gemeinde erleben

Unser Leitmotiv

Das Leitmotiv steht uns in unserem Logo immer vor Augen. Unsere Kirche soll ein Treffpunkt sein, an dem Gott erfahren, Glauben gestaltet und Gemeinde erlebt werden kann.

Gott erfahren

Gemeinde soll ein Ort sein, an dem diese Sehnsucht Gottes erfahrbar ist, wo wir von seiner Liebe sprechen, einander weitergeben von den Erfahrungen, die wir mit Gott gemacht haben und auf die Gottesbegegnungen hören, von denen die Bibel berichtet. Wir glauben, dass Gott erfahrbar ist und dass er mit uns zu tun haben möchte.

Glauben gestalten

Gott sucht die Beziehung zu uns.
Daher soll auch unsere Gemeinde ein Ort sein, wo wir gemeinsam mehr von Gott erfahren wollen, indem wir gemeinsam die Bibel lesen und diskutieren in Hauskreisen, Gemeindeabenden und Seminaren. So, wie in einer Beziehung miteinander gesprochen wird über Not und Freude, so können wir auch mit Gott reden auf ganz natürliche Art und Weise.

Gemeinde erleben

Gemeinde erleben heißt, einander Wegbegleiter sein in den vielfältigen Lebensumständen, einander entdecken, wie Gott uns geschaffen und begabt hat und voneinander lernen. Gemeinde als Ort, wo ich Geborgenheit erlebe und gebe und darin erfahre, dass Gott Nahe ist, erfahrbar, auch in meinem Gegenüber!

Ich gehe gern in die Christuskirche, weil …

… diese Gemeinde für mich zu einem Ort wurde, an dem ich Gott begegnen und Kraft schöpfen kann. Hier treffe ich Menschen, deren festes Gottvertrauen – auch durch Krisen hindurch – meinen Glauben stärkt und mich immer wieder zuversichtlich werden lässt.

Katharina Betschel

… ich auch 55 Jahre nach meiner Taufe in den Gottesdiensten neu inspiriert werde. Besonders gefallen mir die Predigten und das Musikteam mit den neuen schmissigen und doch aussagekräftigen Liedern.

Hans-Jürgen Pillasch

… ich dort viele
freundliche,
gleichgesinnte
Menschen treffe.

Manuel Schmitt

Unsere Gruppen und Angebote

In unserer Gemeinde gibt es viele verschiedene Gruppen und Angebote. Schau mal, was für dich dabei ist!

Eltern-Kind-Kreis
Teens in Action
Seniorentreff
Israelkreis
Büchertisch

Die Gemeindeleitung

In unseren regelmäßigen Sitzungen befassen wir uns mit Perspektiven, Entwicklungen und Informationen, die für die Gemeinde wichtig sind und mit der Organisation des Gemeindelebens. Gemeinsam suchen wir nach dem Weg, den Gott uns als Gemeinde führen möchte und bringen uns entsprechend unserer Gaben ein.

Andreas Neef

Wolfram Nimmerrichter