Startseite > Gemeinde erleben > Füreinander > AK Flüchtlingshilfe

AK Flüchtlingshilfe

Seit März 2014 gibt es in Schöningen den Arbeitskreis für Flüchtlingshilfe. Daran beteiligt sind Vertreter der Kirchgemeinden St. Vincenz und der Christuskirche, der Stadt Schöningen, des FSV Schöningen und verschiedene Einzelpersonen, die unsere Arbeit gern unterstützen.

Wir sehen unsere Aufgabe darin, konkrete Hilfe zu geben, wo es nötig ist, Kontakte zu professioneller Hilfe herzustellen und soziale Kontakte in unserer Stadt zu vermitteln. Das geschieht zum Beispiel über die Unterstützung von Asylbewerbern bei den Vereinsbeiträgen im Fußballverein.

Wir sind dankabr für jeden, der unsere Arbeit finanziell oder durch Manpower unterstützt. In der Regel treffen wir uns ein Mal im Monat. Haben sie Interesse oder wollen sie mehr über unsere Arbeit erfahren, dann wenden sie sich bitte an unseren Pastor Andreas Neef oder besuchen die Homepage der Flüchtlingshilfe Schöningen.